Пита с пюре из красного перца и греческим салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 339.00 ккал/порция
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 среднего огурца
2 ст. л. листьев базилика
чеснок – 1 зубчик
50 г маслин без косточек
400 г консервированного бараньего гороха (нут)
салата «айсберг» – 0,25 кочана
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежей зелени кинзы
8 лепешек «пита»
Для греческого салата:
1 красный болгарский перец
3 ст. л. тахинной пасты
сок лимонный
75 г помидоров черри
Шаг 1
Сильно разогреть гриль. Поместить в него перец кожицей вверх. Запекать 5–10 минут, пока он местами не подгорит. Перевернуть и запекать еще 3–5 минут. Положить перец в полиэтиленовый пакет и слегка остудить. Чеснок очистить и мелко порубить. Нут слить. С перца снять кожу. Мякоть положить в блендер вместе с остальными ингредиентами для пюре. Взбивать до почти полного измельчения. Переложить в миску и охладить. Огурец очистить от семян и порезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части, оливки – пополам. Листья салата порезать крупно, базилик – мелко. Перемешать огурец, помидоры, оливки, салат, масло и базилик. Посолить, поперчить. Питу подогреть, разрезать пополам и раскрыть кармашки. Наполнить кармашки пюре и салатом.