Мексиканские кексы

23 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 265.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.70 г/16.60 г/22.20

мука перец пармезан выпечка закуски мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тертый сыр пармезан – 40 г

крахмал – 120 г

сладкий перец зеленый – 1 шт.

мука – 0,75 ст.

разрыхлитель – 2 ч.л.

острый красный перчик – 1 шт.

паприка – 1 ч.л.

яйца – 2 шт.

соль – 1,5 ч.л.

тертый сыр эмменталь – 100 г

масло кукурузное – 125 мл

йогурт натуральный – 350 мл

кукуруза консервированная – 300 г

масло растительное – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.

Шаг 3

Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.

Шаг 4

Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и перцами. Вымесить тесто.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 оС. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин.

Шаг 6

Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем формочки аккуратно снять. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru