Мексиканские кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 265.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.70 г/16.60 г/22.20
тертый сыр пармезан – 40 г
крахмал – 120 г
сладкий перец зеленый – 1 шт.
мука – 0,75 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
острый красный перчик – 1 шт.
паприка – 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
соль – 1,5 ч.л.
тертый сыр эмменталь – 100 г
масло кукурузное – 125 мл
йогурт натуральный – 350 мл
кукуруза консервированная – 300 г
масло растительное – 1 ч.л.
Шаг 1
Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.
Шаг 3
Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.
Шаг 4
Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и перцами. Вымесить тесто.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 оС. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин.
Шаг 6
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем формочки аккуратно снять. Подавать теплыми.