Шоколадный торт с меренгой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 510.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.80 г/30.40 г/45.20
сыр рикотта – 300 г
корица – 0,5 ч.л.
какао-порошок – 1 ст.л.
миндаль – 140 г
масло сливочное – 1 ч.л.
сахар – 220 г
шоколадный ликер – 4 ст.л.
смесь разноцветных цукатов – 100 г
сливки жирностью 22% – 180 мл
свежие яичные белки – 6 шт.
шоколад темный – 200 г
Для украшения:
стружка темного шоколада – 50 г
смесь цукатов – 50 г
Шаг 1
Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Шаг 2
Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.
Шаг 3
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке.
Шаг 5
Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.
Шаг 6
Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.