Рождественские корзиночки
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 142.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.70 г/8.20 г/15.30
1 желток + 1 белок
сахар – 50 г
тертая цедра 1 апельсина
миндаль, измельченный в муку – 50 г
масло сливочное – 140 г
мука – 1 ст.
фруктовый или ягодный джем – 200 г
Шаг 1
Смешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить желток и 1 ч. л. холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 18 кружков диаметром 8–9 см. Поместить их в формочки, разложить сверху джем. Из остатков теста вырезать 18 звезд. Положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.