Свиная корейка с карамелизованным луком

20 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 991.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.10 г/91.20 г/7.50

свинина мясо второе блюдо свиная корейка карамелизованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль по вкусу

черный перец (горошины) – 0,5 ч.л.

лук репчатый – 5 больших шт.

бутоны гвоздики – 0,5 ч.л.

свиная корейка – 2 кг

сахар – 1 ст.л.

кардамон (коробочки) – 0,5 ч.л.

уксус винный белый – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, срезать с его поверхности весь жир (сохранить его).

Шаг 2

Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке.

Шаг 3

Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной примерно 1 см. Натереть мясо солью и толчеными специями. Разогреть духовку до 210 °С. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Поместить в духовку на 45 мин. Снять фольгу и готовить еще 35 мин.

Шаг 4

Срезанный жир мелко порубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельченный жир обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, 6 мин. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Вынуть мясо из духовки, уложить сверху луковую смесь и вернуть в духовку еще на 15 мин. Готовое мясо переложить из формы на блюдо, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. Затем переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусками. Сверху выложить карамелизованный лук. В качестве гарнира можно подать приготовленные на пару овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и морковь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru