Свиная корейка с карамелизованным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 991.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.10 г/91.20 г/7.50
соль по вкусу
черный перец (горошины) – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 5 больших шт.
бутоны гвоздики – 0,5 ч.л.
свиная корейка – 2 кг
сахар – 1 ст.л.
кардамон (коробочки) – 0,5 ч.л.
уксус винный белый – 2 ст.л.
Шаг 1
Мясо вымыть, срезать с его поверхности весь жир (сохранить его).
Шаг 2
Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке.
Шаг 3
Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной примерно 1 см. Натереть мясо солью и толчеными специями. Разогреть духовку до 210 °С. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Поместить в духовку на 45 мин. Снять фольгу и готовить еще 35 мин.
Шаг 4
Срезанный жир мелко порубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельченный жир обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, 6 мин. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Вынуть мясо из духовки, уложить сверху луковую смесь и вернуть в духовку еще на 15 мин. Готовое мясо переложить из формы на блюдо, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. Затем переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусками. Сверху выложить карамелизованный лук. В качестве гарнира можно подать приготовленные на пару овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и морковь.