Рассольник с грибами
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 127.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.32 г/3.80 г/18.70
картофель – 4 шт.
небольшие соленые огурцы – 4 шт.
гвоздика – 3 бутона
масло растительное для обжаривания
приправа универсальная
огуречный рассол – 0,5 ст.
петрушка – 4 веточки
лук репчатый – 1 шт.
грибы белые сухие – 50 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
Шаг 1
Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
Шаг 2
Подготовить овощи для рассольника. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.
Шаг 4
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин.
Шаг 5
Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин.
Шаг 6
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам.