Авокадо с икрой

20 января 2009 г.

Используемая в этой блюде икра пинагоры, или рыбы-воробья, похожа по вкусу на икру лососёвых и осетровых рыб. Иногда ее даже подкрашивают в черный цвет для полного внешнего сходства с осетровой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 589.00 ккал/порция

икра креветки авокадо варка закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый красный – 1/2 шт.

огурец – 1 шт.

укроп и кинза – по 5 веточек

замороженные королевские креветки – 150 г

соль по вкусу

майонез – 6 ст.л.

икра пинагора – 150 г

авокадо – 2 шт.

перец болгарский

сок лимонный – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.

Шаг 3

Приготовить соус. Взбить в небольшой миске майонез, 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.

Шаг 6

Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru