Авокадо с икрой
Используемая в этой блюде икра пинагоры, или рыбы-воробья, похожа по вкусу на икру лососёвых и осетровых рыб. Иногда ее даже подкрашивают в черный цвет для полного внешнего сходства с осетровой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 589.00 ккал/порция
лук репчатый красный – 1/2 шт.
огурец – 1 шт.
укроп и кинза – по 5 веточек
замороженные королевские креветки – 150 г
соль по вкусу
майонез – 6 ст.л.
икра пинагора – 150 г
авокадо – 2 шт.
перец болгарский
сок лимонный – 2 ст.л.
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.
Шаг 3
Приготовить соус. Взбить в небольшой миске майонез, 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 5
Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.
Шаг 6
Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.