Лазанья вегетарианская
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сок томатный – 500 мл (или 70 г томатной пасты "Помидорка" +500 мл. воды)
крошки слоеного коржа – 3 ст. л.
огурец соленый – 1 шт.
белое безалкогольное вино – 1 стакан
водоросли нори – 1 лист
мука кукурузная – 1 ст. л.
агар – 3 ч. л. с верхом
чеснок – 4 зубчика
сыр тертый – 300 г
кумин – 1 ч. л.
порошок манго – 1 ч. л.
морковь – 2 шт.
соевое масло для жарки
кардамон зеленый – 1 шт.
сухие покупные листа лазаньи – 3 шт.
розовая вода – 1 ст. л.
Шаг 1
Томатный соус: 1. Поджарить нарезанные кубиками морковь и соленый огурец, добавив кумин (или тмин). 2. Довести до кипения томатный сок, добавить, помешивая, агар, чеснок, сухую петрушку, жаренные морковь с огурцом (масло от жарки тоже), порошок манго, кардамон. Соус Фондю: 1. Отлить немного вина и растворить муку. 2. Остальное вино довести до кипения, добавить сыр и мешать до полного его растворения. 3. Влить, помешивая, муку. 4. Добавить 1 ч. л. агара, 1 ст. л. розовой воды Лазанья: Положить в форму лист водорослей Нори (для суши), посыпать слоем крошки.
Шаг 2
Покрыть слоем кетчупа и майонеза.
Шаг 3
Положить сухой лист лазаньи.
Шаг 4
Полить томатным соусом - и так все 3 листа. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин., 200 градусов.
Шаг 5
Приготовить соус Фондю.
Шаг 6
Залить соусом Фондю лазанью и поставить обратно в духовку до образования корочки.