Уха из ершей и налимов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
2-3 шт небольших налимов (общим весом примерно 1,5 кг)
20 ершей (или мелких окуней, или пескарей)
2.5 л питьевой воды
1 луковица
несколько горошин черного перца
свежий укроп
соль
Шаг 1
Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин. Лук нарезать толстыми кольцами.
Шаг 3
Бульон процедить, добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин. Посолить.
Шаг 4
Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки. Посыпать перед подачей рубленым укропом.