Кисель слоеный
За семь верст киселя хлебать мы не пойдем, как и не будем грезить о молочных реках и кисельных берегах. Кисель – штука простая. А все-таки и в нем своя хитрость имеется!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 290.00 ккал/порция
Для густого клюквенного киселя:
сахар – 2 ст.л.
3,5 ч. л. крахмала
100 г клюквы
молоко
0,5 чашки сахара
Для молочного киселя:
4 ч. л. крахмала
Шаг 1
Сварить клюквенный и молочный кисель. На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Перед подачей разрезать на порции и уложить в тарелки. Можно готовить слоеный кисель в формочках, а также в порционной посуде из прозрачного стекла.