Кекс с тунцом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.90 г/4.50 г/17.70
кинза – 1 веточка
масло сливочное – 1 ч.л.
йогурт натуральный – 170 г
укроп – 1 вет.
тунец в собственном соку – 200 г
петрушка – 2 веточки
маслины без косточек для украшения
яйцо – 2 шт.
соль
блинная мука – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
Шаг 1
Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190 °С. Смазать формочки для кексов сливочным маслом. Равными порциями выложить тесто. Маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15–18 мин., до образования румяной корочки. Можно подать к пиву.