Кекс с тунцом

26 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Б/Ж/У: 8.90 г/4.50 г/17.70

йогурт маслины тунец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кинза – 1 веточка

масло сливочное – 1 ч.л.

йогурт натуральный – 170 г

укроп – 1 вет.

тунец в собственном соку – 200 г

петрушка – 2 веточки

маслины без косточек для украшения

яйцо – 2 шт.

соль

блинная мука – 150 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Смазать формочки для кексов сливочным маслом. Равными порциями выложить тесто. Маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15–18 мин., до образования румяной корочки. Можно подать к пиву.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru