Конвертики из виноградных листьев
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
маринованные виноградные листья – 150 г
вода – 300 г
лук репчатый – 2-3 шт.
творог средней жирности – 200-300 г
яйца вареные – 3-4 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
черный перец – по вкусу
сахар (песок) – 1 ч. л.
Шаг 1
1. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. 2. Растереть творог с обжаренным луком. 3. Сваренные в крутую яйца добавить в эту массу, поперчить. 4. Виноградные листья осторожно промыть, разделить. 5. На каждый лист положить 1 ст. л. начинки. 6. Осторожно и достаточно плотно сложить "конвертиком" каждый лист. 7. В широкую и плоскую кастрюлю или сковороду сложить готовые "конвертики" "швом" вниз. Сверху осторожно полностью залить подслащённой кипяченой водой и тушить на слабом огне 30 мин., не помешивая. 8. Готовые "конвертики" выложить шумовкой на блюдо. При желании можно украсить укропом и клюквой.