Пряженина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
свиной жир (смалец) – 2 стакана
перец черный
свиные рёбрышки с мяосм – 10-12 штук
тмин
лук репчатый среднего размера – 2 большие луковицы
лист лавровый – 1-2 листа
чеснок (для подачи)
домашняя свиная колбаса – 600 г
соль
мука – 4 ст. л.
Шаг 1
Колбасу нарезать толстыми кружками. Лук измельчить. Свиные ребра порубить топориком или тесаком на куски величиной с палец, обжарить на смальце на среднем огне до золотистого цвета, сложить в чугунный или керамический горшок, добавить колбасу. Обжарить в той же сковороде со смальцем лук, аккуратно (просеивая через ситечко) добавить муку, готовить 2–3 мин., затем, помешивая, влить тонкой струйкой 3 стакана теплой воды. Перемешивать до полного исчезновения комков. Довести до кипения и перелить содержимое сковороды в горшок с ребрышками и колбасой. Добавить тмин, соль и перец по вкусу, положить лавровый лист, закрыть крышкой. Томить в духовке при температуре 160–170 °С около 1 ч. Перед подачей добавить измельченный чеснок по вкусу. Подавать горячим с овсяными блинами.