Ванильный сахар с фиалками

15 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар заготовки ваниль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 500 г

фиалки

ваниль – 2 стручка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите мелкокристаллический сахар и стручки ванили (на 500 г сахара 2 стручка ванили). Один стручок нарежьте поперек на небольшие кусочки. Второй разрежьте вдоль пополам, выскребите в сахар семена. Тщательно смешайте сахар с семенами и нарезанными кусочками ванили, уложите в банку, положите разрезанный в длину стручок. Сверху уложите несколько цветков фиалок. Сахар готов через 4 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персиковое повидло

Персиковое повидло - отличня заготовка на зиму. Да, придется немного потрудиться, но результат определенно стоит того. Представьте, как вы откроете баночку повидла, и по кухне разольется аромат настоящего лета. Использовать такое повидло можно как угодно: просто есть с чаем, мазать на утренние тосты, смешивать с творогом или йогуртом, пропитывать бисквитные коржи для торта.

Апельсиновый джем с цедрой

Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.

Маринованная черешня

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru