Салат из спаржи с куриной печенкой

22 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 330.00 ккал/порция

спаржа салаты майонез печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль

спаржа зеленая – 200 г

яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.

куриная печенка – 500 г

помидоры среднего размера – 5 шт.

салат айсберг – 1 кочан

масло растительное для обжаривания

коньяк (или бренди) – 1 ст.л.

майонез – 5 ст.л.

острый кетчуп – 2 ст.л.

сок лимонный – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком и небольшим количеством соли.

Шаг 2

Жесткую часть стебля спаржи очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, одеревеневшие концы отломите. Свяжите спаржу в пучок и поместите вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Дайте воде еще раз закипеть и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайте остыть и нарежьте кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

Яйца и помидоры разрежьте на 4 части. Салат разберите на листья и мелко порвите или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Куриную печенку обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Острожно, печенка как бы «взрывается» при жарке и может вас обрызгать, поэтому жарить ее лучше под сетчатой крышкой. Снимите с огня и оставьте в теплом месте на 5 мин.

Шаг 5

Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru