Жюльен с мидиями и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
креветки консервированные в с/с – 200 г
мидии консервированные в с/с – 200 г
соль
сыр типа гауды – 100 г
Для соуса:
мука – 2 ст.л.
сливочное масло – 40 г
сливки жирностью 22% – 300 мл
Шаг 1
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Шаг 3
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
Шаг 5
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
Шаг 6
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.