Маринованная красная капуста

11 декабря 2008 г.

Маринованная красная капуста — отличная закуска, которая, к тому же, превосходно смотрится на столе. Готовится она довольно просто, хотя и не быстро, так как требует просаливания в течение двух дней. Что ж, это необходимо, чтобы нашинкованная красная капуста стала мягче и лучше потом пропиталась маринадом! Радует то, что постоянного контроля эта заготовка не требует, поэтому ваше участие, хотя и растянутое во времени, будет почти незаметным. Обратите внимание: мариновать капусту мы предлагаем с использованием красного винного уксуса. Если у вас дома нет такого, возьмите обычный столовый или тот же яблочный.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 480.00 ккал/порция

краснокочанная капуста маринование маринованная капуста закуска заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

черный перец – 20 горошин

лист лавровый – 3-4 шт.

уксус винный красный – 2 ст.

чеснок – 3 зубчика

соль – 2 ст.л.

краснокочанная капуста – 2 кочана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать каждый кочан красной капусты на 4 части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую емкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.

Шаг 2

Красную капусту отжать и выложить слоями в большую миску или эмалированную кастрюлю, прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.

Шаг 3

Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им красную капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru