Баранья рулька с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 117.30 г/78.40 г/75.40
лимон, только сок – 1/2 шт.
чеснок – 2 зубчика
консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г
масло оливковое – 1 ст.л.
измельченные листья орегано – 0,5 ст.
говяжий бульон – 3,5 ст.
зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.
сахар – 0,5 ст.л.
бараньи голяшки – 4 шт.
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
Шаг 1
Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.
Шаг 2
Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
Шаг 3
В сковороде, где готовились голяшки, обжарить порей и чеснок, 6 мин. Добавить лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с огня, добавить орегано, перемешать и дать настояться, 2 мин.
Шаг 4
Влить получившуюся смесь в форму с бараниной.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Форму с мясом плотно закрыть фольгой и запекать 1 ч. Чечевицу промыть в нескольких водах, добавить к баранине. Перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить немного горячей воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1 ч. Разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.