Гратан из цикория и креветок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 432.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
белый перец, кайенский перец и мускатный орех
65 г очищенных креветок
яйцо – 1 шт
помидор – 1 спелый
свежая веточка кервеля
1 цикорий
Для соуса:
сок лимонный
10 г сливок
Шаг 1
Помидор очистить от кожицы, вынуть семена, порезать на маленькие кубики. Желток взбить на паровой бане до образования густой массы. Медленно ввести 30 г растопленного масла, продолжая взбивать. Поперчить белым и чуть-чуть кайенским перцем, добавить тертый мускатный орех. Сбрызнуть соком лимона. Добавить сливки. Цикорий нарезать большими кусочками, обжарить до хруста на оставшемся масле, положить в жароустойчивую тарелку. Сверху положить рубленый кервель, томат и креветки. Поверх выложить соус и разровнять его. Поставить гратан в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать не более 1 минуты. Подать горячим. Серые креветки можно заменить раками или крабовым мясом. Вместо кервеля также можно использовать эстрагон.