Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
апельсин – 1 шт. (200 г)
грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)
масло растительное для жарки – 30 г
клубничный сироп или топпинг
масло сливочное для соуса – 30 г
специи для курицы
сливки 30-36% – 50 г
Шаг 1
Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки. Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями. Из апельсина вырезать дольки (филе), из остатков апельсина выжать сок. Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в жарочный шкаф при 180-230 градусах на 10-15 минут. В это время приготовить соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить оставшийся апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова довести до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны. Готовую грудку нарезаем под углом и выкладываем веером на блюдо, оформляем соусом, топпингом и зеленью.