Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом

17 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сливочное масло растительное масло апельсины специи куриная грудка второе блюдо куриное филе сливочный соус европейская кухня апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсин – 1 шт. (200 г)

грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)

масло растительное для жарки – 30 г

клубничный сироп или топпинг

масло сливочное для соуса – 30 г

специи для курицы

сливки 30-36% – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки. Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями. Из апельсина вырезать дольки (филе), из остатков апельсина выжать сок. Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в жарочный шкаф при 180-230 градусах на 10-15 минут. В это время приготовить соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить оставшийся апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова довести до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны. Готовую грудку нарезаем под углом и выкладываем веером на блюдо, оформляем соусом, топпингом и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru