Куриный суп с сельдереем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.90 г/19.50 г/4.40
курица (бедро) – 4 шт.
петрушка, кинза, зелень сельдерея – по 2 веточки
морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
Шаг 1
Куриные бедрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю
Шаг 2
Овощи очистить, тонко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить в бульон, довести до кипения и варить 7 мин.
Шаг 3
Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин.