Заливное из белых грибов

26 апреля 2016 г.

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

грибы белые грибы лук-порей заливное закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

желатин в гранулах – 2 ст.л.

крепкий мясной бульон – 500 мл

соус вустерский – 1 ч.л.

свежемороженые белые грибы – 10 маленьких шт.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 3 ст.л.

лук-порей, только белая часть – 1 стебель

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.

Шаг 3

Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.

Шаг 4

Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.

Шаг 5

Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.

Шаг 6

Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.

Шаг 7

Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея.

Шаг 8

Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru