Традиционные бельгийские вафли

22 июня 2007 г.

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 269.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.55 г/13.18 г/26.20

сахар яйца мука выпечка бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко – 200 мл

дрожжи – 10 г

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 40 г

мука – 100 г

200 мл светлого пива

10 г сахара

3 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.

Шаг 2

Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru