Традиционные бельгийские вафли
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 269.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.55 г/13.18 г/26.20
молоко – 200 мл
дрожжи – 10 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 40 г
мука – 100 г
200 мл светлого пива
10 г сахара
3 г соли
Шаг 1
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.
Шаг 2
Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.