Грибная икра на зиму
Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 651.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.59 г/44.63 г/35.23
Грибы лесные 5 кг
Лук репчатый 500 г
Вода 800 мл
Масло растительное рафинированное 200 мл
Соль 180 г
На каждую пол-литровую банку
Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
Укроп 5 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
Шаг 1
Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.
Шаг 2
Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Шаг 3
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Шаг 4
Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
Шаг 5
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.
Шаг 6
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.