Объемные шоколадные фигурки

17 ноября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1539.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.50 г/108.05 г/141.25

шоколад десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растительно масло для смазывания формы (лучше всего ореховое)

любой шоколад без добавок – от 200 до 500 г (в зависимости от размеров формы)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте форму для фигурного шоколада маслом при помощи тонкой кулинарной кисточки. Можете присыпать пищевой золотой пудрой (она иногда продается в профессиональных кондитерских магазинах).

Шаг 2

Темперируйте шоколад (см. стр. 12). Возьмите большую кулинарную кисть и нанесите на внутреннюю поверхность одной половины формы не очень толстый слой подготовленного шоколада. Положите в холодильник на 1 ч, чтобы шоколад полностью застыл (миску с темперированным шоколадом держите в тепле, чтобы он не затвердел). Повторите эту операцию еще раз, нанеся второй слой шоколада и тоже дав ему застыть в холодильнике, еще 1 ч. Точно так же сделайте вторую часть фигурки во второй половине формы.

Шаг 3

Скрепите обе части формы. Участок листа пергамента размером с дно формы смажьте густо шоколадом и сразу же поставьте на него форму с фигуркой. Дайте слегка схватиться, переверните форму вверх ногами, пергамент удалите. Залейте в дно формы еще немного шоколада – это делается для того, чтобы фигурка могла прочно стоять. Дайте схватиться и поставьте в холодильник на 4–8 ч. Затем выньте, раскройте форму и осторожно постучите ей по столу, чтобы отделить фигурку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru