Воздушный рисовый пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 413.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/22.00 г/41.00
белый среднезерный рис – 2 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
сыр швейцарский – 50 г
лук репчатый – 3 луковицы
молочные сосиски – 8 шт. (или докторской колбасы)
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
яйца – 4 шт.
Шаг 1
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Сосиски разрезать вдоль пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в разогретом масле, помешивая, 8 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, поместить в холодильник. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
Шаг 4
Укроп вымыть, измельчить. Смешать с остывшим рисом и взбитыми белками, осторожно перемешивая массу снизу вверх.
Шаг 5
Смазать глубокую форму для запекания маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху положить смесь лука с желтками, затем разложить «звездой» половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность.
Шаг 6
Смазать поверхность пудинга сметаной, присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 20 мин.