Барашек по-андалузски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 878.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.00 г/64.00 г/44.00
мята – 3 веточки
желтки яичные – 2 шт.
филе баранины (шейной части) – 1 кг
розмарин – 1 веточка
джем из красной смородины – 250 г
готовое слоеное тесто – 250 г
портвейн – 200 мл
соль – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст. л.
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.
Шаг 3
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.
Шаг 4
Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать ароматным оливковым маслом Extra Virgеn. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.
Шаг 5
Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.