Хлеб с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 236.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/12.00 г/28.00
кукурузная мука для поленты – 175 г
молоко – 200 мл
тыква (мякоть) – 250 г
мука пшеничная – 100 г
зеленый лук – 2 стебля
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
Шаг 1
Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.
Шаг 2
Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.