Шоколадно-апельсиновые тортики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
мука – 125 г плюс для раскатывания
2 ст. л. какао
60 г сахарной пудры
масло сливочное – 90 г
1 желток
яйца – 2 шт
4 ст. л. сахара
100 мл сливок жирностью 33%
цедра и сок 1 апельсина
Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С. Муку, какао и сахарную пудру через сито в миску.
Шаг 2
Холодное масло порубить, добавить в муку и вымесить до состояния хлебных крошек. Добавить желток и порубить все тупой стороной ножа до полного смешивания.
Шаг 3
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить им 4 круглые формы диаметром 11-12 см. Тесто на дне каждой формы наколоть вилкой, охлаждать 10 минут, накрыть пергаментом и заполнить каждую форму фасолью и горохом.
Шаг 5
Выпекать в центре духовки 12 минут. Удалить фасоль, бумагу и выпекать еще 3-5 минут. Формы вынуть из духовки, убавить температуру до 180˚С.
Шаг 6
Взбить яйца с сахарной пудрой и сливками, добавить апельсиновый сок и цедру. Влить смесь в формы с тестом и поместить в духовку на 20-30 минут. Дать остыть в формах и разложить на тарелки.