Довга
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 411.00 ккал/порция
горох нут – 5 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
рис белый длиннозерный – 4 ст. л.
укроп – 4-5 веточек
мякоть баранины – 650 г
кинза – 4-5 веточек
мацони или простокваша – 1 л
шпинат – 200 г
лук репчатый – 2 луковицы
соль
бараньи кости – 3-4 шт.
петрушка – 4-5 веточек
Шаг 1
Нут перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2–3 ч.
Шаг 2
Кости вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 2 ч. Затем кости удалить, в бульон добавить нут и варить 30–40 мин., до полуготовности.
Шаг 3
Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, разрезать на 4–6 частей, положить в блендер, добавить мясо и измельчить до состояния фарша. Посолить, поперчить по вкусу и скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 4
Вскипятить в кастрюле воду, положить фрикадельки и варить 5–6 мин., до готовности.
Шаг 5
В сотейник влить простоквашу, добавить рис и муку. Варить 5–6 мин. при непрерывном помешивании, чтобы простокваша не свернулась.
Шаг 6
Шпинат и зелень промыть и нарезать. В кастрюле соединить бульон из-под костей с нутом, простоквашу, фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились, шпинат и зелень. Посолить, поперчить и варить суп еще 6–7 мин.