Яблочный уксус
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 1454.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.40 г/4.00 г/338.90
яблоки – 1 кг
мед – 300 г
Шаг 1
Яблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала яблоки. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить на 10 дней в помещение с температурой 20–30 °С, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2–3 раза в день.
Шаг 2
Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20–30 дней. Затем уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6–8 °С.