Фритата с кабачками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 277.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/22.00 г/7.00
лук репчатый красный – 1 луковица
сухой тимьян – щепотка
сыр Пармезан тертый – 100 г
соль
кабачки – 2 шт. небольшого размера
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 6 шт.
Шаг 1
Овощи очистить. Кабачки и лук нарезать тонкими кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Взбить яйца с половиной тертого пармезана.
Шаг 3
Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем. Убавить огонь и готовить 5 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать фритату оставшимся пармезаном, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, 1–2 мин.