Удон с морепродуктами

06 ноября 2008 г.

Удон – это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон – это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, – и им никогда не надоедает.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морепродукты шиитаке креветки второе блюдо азиатская кухня крабовые палочки удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие шиитаке – горсть

китайская капуста – 4 листа

лук зеленый – небольшой пучок

соус соевый – 3 ч. л.

лапша удон – 400 г свежей

палочки крабовые – 100 г

мирин – 3 ст. л.

креветки гигантские – 8 шт

стручковый зеленый горошек – горсть

яйцо (желток) – 4

порошок для бульона даши – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки (как показано на стр. 198). Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте. Вскипятите 600 мл воды с соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения. Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru