Удон с морепродуктами
Удон – это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон – это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, – и им никогда не надоедает.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свежие шиитаке – горсть
китайская капуста – 4 листа
лук зеленый – небольшой пучок
соус соевый – 3 ч. л.
лапша удон – 400 г свежей
палочки крабовые – 100 г
мирин – 3 ст. л.
креветки гигантские – 8 шт
стручковый зеленый горошек – горсть
яйцо (желток) – 4
порошок для бульона даши – 2 ст. л.
Шаг 1
Очистите креветки (как показано на стр. 198). Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте. Вскипятите 600 мл воды с соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения. Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте немедленно.