Кофейное печенье с фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 206.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/11.00 г/25.00
сахар – 400 г
рис – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
фундук очищенный – 250 г
белки яичные – 4 шт.
кофе в зернах – 4 ст. л.
мелкий сахар для присыпки
Для сливочного крема:
яйцо – 1/2 шт.
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
Шаг 1
Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Шаг 2
Кофе и рис Ориент размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.
Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая паста.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить лепешки из смеси на противень на расстоянии 4–5 см. Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.
Шаг 5
Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.
Шаг 6
Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися печеньями.