Салат Жозефина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 312.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.00 г/10.00 г/7.00
огурец маринованный – 1 шт.
йогурт натуральный – 4 ст. л.
кинза – 2 веточки
огурцы свежие – 2 шт.
креветки очищенные – 400 г
филе белой морской рыбы – 400 г
соль – по вкусу
лимон, только сок – 0,5 шт.
большая твердая груша – 1 шт.
тархун (листья) – 2 веточки
икра пинагора – 100 г
яйца перепелиные – 8 шт.
Шаг 1
Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее лимон и положить рыбу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть. Положить в отвар креветки, готовить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Шаг 3
Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. Свежие огурцы и грушу вымыть, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, грушу, рыбу, креветки и желтки в салатницу.
Шаг 4
Тархун и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Половинки яичных белков наполнить икрой и поместить на салат.