Рулеты из телятины с маслинами

11 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 378.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.00 г/20.00 г/4.00

телятина маслины ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

маслины без косточек – 200 г

соль, перец молотый черный

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 5-6 веточек

вареная ветчина, нарезанная ломтиками – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

орех мускатный – щепотка

стейки из телячьей вырезки – 8 шт.

масло сливочное – 1,5 ст. л.

вино белое сухое – 2,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.

Шаг 3

Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины.

Шаг 4

Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.

Шаг 6

Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом «Цезарь».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru