Рулеты из телятины с маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 378.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.00 г/20.00 г/4.00
маслины без косточек – 200 г
соль, перец молотый черный
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 5-6 веточек
вареная ветчина, нарезанная ломтиками – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
орех мускатный – щепотка
стейки из телячьей вырезки – 8 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
вино белое сухое – 2,5 стакана
Шаг 1
Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.
Шаг 3
Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины.
Шаг 4
Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.
Шаг 6
Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом «Цезарь».