Домашний галантин
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 346.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.00 г/25.00 г/2.00
херес сухой – 80 мл
бекон – 50 г
говядина – 500 г
фисташки – 3 ст. л.
буженина – 200 г
соль
сырокопченый окорок – 100 г
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в чашу блендера. Добавить ветчину, бекон, половину буженины и измельчить до образования однородного фарша. Остальную буженину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Фисташки очистить от скорлупы. В сотейнике вскипятить воду, положить орехи, убавить огонь до минимума. Через минуту орехи обсушить и протереть руками между двумя полотенцами так, чтобы отделилась кожица.
Шаг 3
Смешать фарш с нарезанной бужениной и яйцами, приправить солью и перцем. Влить херес, добавить фисташки и перемешать.
Шаг 4
Прямоугольную форму подходящего размера застелить пергаментом так, чтобы его края свешивались наружу. Переложить подготовленную массу в форму, утрамбовать и плотно закрыть краями пергамента. Перевязать шпагатом.
Шаг 5
Переложить завернутый в пергамент галантин в глубокую кастрюлю, влить подсоленную теплую воду на половину высоты галантина. Поставить на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 ч.
Шаг 6
Вынуть галантин из кастрюли и уложить на блюдо. Сверху поместить небольшой груз (наполненную водой прямоугольную форму). После того как галантин остынет, убрать в холодильник. Перед подачей к столу нарезать ломтиками.