Паштет из голубого сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 494.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/46.00 г/6.00
грецкие орехи очищенные – 150 г
сыр с голубой плесенью – 200 г
сметана – 2 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень, обжарить в духовке до золотистого цвета, 10 мин., вынуть и остудить. Порубить ножом. Сыр размять вилкой. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.
Шаг 2
Небольшую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Заполнить его полученной смесью и утрамбовать. Завернуть края пищевой пленки внутрь. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей достать из лотка сырную массу и придать ей выбранную вами форму. Для этого можно воспользоваться специальными кулинарными формочками.