Оранжевая икра
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соль крупная
сладкий перец красный и желтый – 2 кг
масло подсолнечное – 1 л
корень сельдерея – 1 шт. среднего размера
чеснок – 1/2 кг
яблоки кисло-сладкие, лучше антоновка – 5 кг
помидоры спелые – 5 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 4 кг
острый красный перец – 5 больших стручков
Шаг 1
Морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. У сладкого перца удалить семена и плодоножки, у острого – только плодоножки. У яблок удалить сердцевину с семенами. Все овощи и фрукты крупно порезать, овощи порциями измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Готовые складывать в большую миску и в конце тщательно перемешать. В казанке или большой кастрюле с толстым дном разогреть все масло. Положить фруктово-овощную массу, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать и варить на минимальном огне, периодически помешивая, 1,5–2 ч. Икра не должна бурлить! Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть. Когда остынет, поставить на хранение в холодное место (холодильник, погреб, подвал).