Оранжевая икра

29 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь лук корень сельдерея заготовки перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль крупная

сладкий перец красный и желтый – 2 кг

масло подсолнечное – 1 л

корень сельдерея – 1 шт. среднего размера

чеснок – 1/2 кг

яблоки кисло-сладкие, лучше антоновка – 5 кг

помидоры спелые – 5 кг

лук репчатый – 1 кг

морковь – 4 кг

острый красный перец – 5 больших стручков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. У сладкого перца удалить семена и плодоножки, у острого – только плодоножки. У яблок удалить сердцевину с семенами. Все овощи и фрукты крупно порезать, овощи порциями измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Готовые складывать в большую миску и в конце тщательно перемешать. В казанке или большой кастрюле с толстым дном разогреть все масло. Положить фруктово-овощную массу, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать и варить на минимальном огне, периодически помешивая, 1,5–2 ч. Икра не должна бурлить! Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть. Когда остынет, поставить на хранение в холодное место (холодильник, погреб, подвал).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru