Перцы в масле с травами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1069.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/100.00 г/31.20
масло растительное – 1 стакан
чеснок – 15 зубчиков
острый перчик чили – 1 шт.
соль
сладкий перец разных цветов – 1 кг
яблочный уксус – 1/2 стакана
укроп – 2 больших пучка
Шаг 1
Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.
Шаг 2
В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.