Чатни из айвы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л.
горчица (семена) – 1/2 ч. л.
айва – 1 шт. большого размера
листья карри – 1 ст. л.
семена тмина – 1/2 ч. л.
соль
перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера
Шаг 1
Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до появления аромата, 2–3 мин. Поместить все приправы в блендер, добавить айву, сахар, щепотку соли и измельчить в пюре. Подавать к блюдам из риса.