Красная паэлья
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 588.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.00 г/32.00 г/55.00
бульон куриный – 1,5 л
ракушки-сердцевидки – 250 г
мелкие креветки сырые – 350 г
бульон рыбный – 750 мл
шафран – 0,5 ч. л.
молотая паприка – 0,5 ч. л.
нарезанный крупными ломтиками лимон
рис среднезерный, лучше испанский – 500 г
лук репчатый белый – 1 средняя луковица
перец красный сладкий – 2 шт. большого размера
чеснок – 3 зубчика
соль, перец молотый черный
мидии замороженные – 250 г
масло оливковое – 200 мл
Шаг 1
Лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
Сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать.
Шаг 3
Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или просто большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Положить лук и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Готовить до мягкости лука, 3–4 мин. Добавить чеснок и готовить все вместе, помешивая, еще 4–5 мин. Всыпать рис. Непрерывно перемешивая, обжаривать его до полной прозрачности, 4–5 мин. Влить горячий рыбный и куриный бульон, всыпать паприку и шафран, слегка приправить солью и черным перцем.
Шаг 4
Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. Затем добавить сердцевидки, мидии и креветки, перемешать еще раз и готовить 5 мин. Когда вся жидкость впитается, увеличить огонь до максимума на 2 мин., чтобы на дне образовалась поджаристая корочка. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать с ломтиками лимона.