Говядина с белыми грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 807.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.21 г/54.06 г/32.31
лук-порей – 1 стебель (белая часть)
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
мука – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
грибы белые – 2 шт. большого размера
говядина бескостная – 800 г
сметана – 150 г
масло растительное – 4 ст. л.
Шаг 1
Грибы очистить и протереть влажной губкой, затем крупно нарезать. Порей вымыть, нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 3
Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8 мин.
Шаг 4
В другом сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить грибы и обжарить их, помешивая, 6 мин. Добавить порей. Готовить на среднем огне еще 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин.
Шаг 6
Добавить к мясу грибы с луком и нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин.