Говядина с белыми грибами

20 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 807.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.21 г/54.06 г/32.31

говядина белые грибы лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук-порей – 1 стебель (белая часть)

укроп – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

мука – 4 ст. л.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

грибы белые – 2 шт. большого размера

говядина бескостная – 800 г

сметана – 150 г

масло растительное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить и протереть влажной губкой, затем крупно нарезать. Порей вымыть, нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 3

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8 мин.

Шаг 4

В другом сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить грибы и обжарить их, помешивая, 6 мин. Добавить порей. Готовить на среднем огне еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин.

Шаг 6

Добавить к мясу грибы с луком и нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru