Острая шейка с азиатскими грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1131.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.00 г/86.00 г/27.00
свиная шейка без кости – 1,5 кг одним куском
соевый соус – 1/2 стакана
перец черный свежемолотый – 1 ст. л.
имбирный порошок – 1 ст. л.
азиатские груши (нэши) – 4 шт.
мед жидкий – 2-3 ст. л.
перец кайенский – щепотка
вино белое сухое – 2 ст. л.
Шаг 1
Смешать имбирный порошок с кайенским и черным перцем. В куске шейки на равном расстоянии сделать 7 глубоких поперечных разрезов, не доходя до конца на 1,5–2 см (в результате у вас должна получиться «книжка», состоящая из 8 кусков). Натереть мясо со всех сторон имбирной смесью, в том числе и внутри разрезов. Закрыть пленкой, оставить мариноваться на 2–24 ч. Смешать соевый соус, вино и мед до однородности. Груши, не очищая от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину; каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Проложить каждый разрез в шейке 3 дольками груши, смазать сверху соево-медовой смесью; обвязать кусок шпагатом, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем положить в пакет для запекания, поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 °С. Запекать, периодически смазывая соево-медовой смесью и поливая образующейся жидкостью, 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. и подавать.