Манговый лед с горячим тропическим соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
спелые тайские манго – 2 шт.
пудра сахарная – 1 ст. л.
яблоко без кожуры – 1 долька
Для соуса:
белый ром – 1 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
банановое пюре – 1,5 ст, л.
пюре гуавы – 2 ст. л.
газированная минеральная вода – 50 мл
пюре манго – 2 ст. л.
молоко кокосовое – 2 ст. л.
Шаг 1
Манго очистить от кожуры, срезать с косточки; мякоть нарезать крупными кусками, уложить в блендер, добавить яблоко и сахарную пудру. Размолоть в грубое пюре в режиме «турбо». Поместить на 30 мин. в морозильник. Смешать в большом сотейнике все ингредиенты соуса, кроме воды, поставить на слабый огонь. Готовить, непрерывно размешивая блендером на минимальной скорости и не давая закипать, около 2 мин. Влить газированную воду, снять с огня и взбить в режиме «турбо». Фруктовый лед разложить по бокалам, соус подать отдельно в таких же бокалах – пусть каждый сам решает, добавлять ему лед в соус или же поливать соусом лед.