Китайская шейка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 995.00 ккал/порция
1 ч. л. кайенского перца
1 звездчатый анис
3–4 кг парной свиной шейки
2 ст. л. клюквенного чатни
головка чеснока
1 чашка белого полусладкого вина
2 гвоздики
0,5 чашки мелко порубленного свежего имбиря
Шаг 1
Свинину натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 1–2 часа. Анис и гвоздику растолочь в ступке в порошок. Чеснок мелко порубить и смешать с имбирем, бадьяном, гвоздикой и кайенским перцем. Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределять ее равномерно. Духовку разогреть до 220˚С. В противень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решетку, на решетку положить мясо. Плотно упаковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа. Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным чатни и вновь поставить ее в духовку на 30 минут – при протыкании свинины ножом должен выделяться прозрачный сок. Мясо порезать тонкими кусками и подать с жареной полентой и чатни.