Валенсийская паэлья с кроликом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 1100.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.00 г/71.00 г/61.00
помидор – 3 шт.
готовая крупная белая фасоль – 1 стакан
масло оливковое – 1 стакан
курица – 1 шт.
кролик – 1 шт.
шафран – 1 ч. л.
паприка молотая – 1 ст. л.
фасоль зеленая стручковая – 200 г
среднезернистый рис – 500 г
Шаг 1
Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить. У стручковой фасоли отрезать кончики. Сковороду для паэльи (или обычную большую сковороду с толстым дном) поставить на сильный огонь, влить масло и разогреть его. Положить на сковороду куски курицы и кролика. Готовить, время от времени помешивания, до образования золотистой корочки со всех сторон, около 10 мин. Убавить огонь до среднего. Выложить в центр сковороды помидоры, посыпать их паприкой, шафраном и, если используется, чесноком. Поверх кусков мяса выложить стручковую и белую фасоль. Быстро и энергично перемешать содержимое сковороды. Влить столько холодной воды,чтобы она только покрыла все ингредиенты паэльи. Дать закипеть. Аккуратно всыпать в сковороду рис – так, чтобы он заполнил все свободное пространство между ингредиентами. Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость, 20–30 мин. (время зависит от того, насколько сочные используются помидоры). В процессе приготовления рис следует изредка помешивать, чтобы он приготовился равномерно. Когда рис будет совершенно готов, увеличить огонь до максимума на 1–2 мин., чтобы на дне образовалась корочка. Снять с огня, дать немного остыть и подать.