Дорада со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1390.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 65.00 г/112.00 г/31.00
соль – по вкусу
гигантские греческие оливки с косточками – 10-15 шт.
масло сливочное – 50 г
шпинат свежий – 1 болшой пучок (примерно 400 г)
дорада – 2 шт. среднего размера
чеснок – 2 зубчика
белый хлеб для тостов – 1 кусок
каперсы – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
цедра половины лимона
орех мускатный – щепотка
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить. Оливки раздавить плоской стороной тяжелого ножа, удалить косточки. Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб и шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом и цедрой; перемешать. Обмазать каждую рыбину с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Украсить дольками лимона и подавать горячей.