Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 500.00 ккал/порция
0,5 красной луковицы
1 зеленый болгарский перец
масло оливковое – 1 ст.л.
2 ст. л. темного пива
чеснок – 1 зубчик
50 г сыра "сваля"
500 г краснокочанной капусты
1 ч. л. молотой паприки
ломоть бородинского хлеба
Для айоли:
250 г майонеза
молотый тмин на кончике ножа
соль
душистый перец горошком
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу.
Шаг 2
У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200С. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать.
Шаг 5
Приготовить айоли. Майонез смешать с тмином, паприкой, размолотым душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.