Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 500.00 ккал/порция

чеснок овощи лук капуста салаты варка запекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 красной луковицы

1 зеленый болгарский перец

масло оливковое – 1 ст.л.

2 ст. л. темного пива

чеснок – 1 зубчик

50 г сыра "сваля"

500 г краснокочанной капусты

1 ч. л. молотой паприки

ломоть бородинского хлеба

Для айоли:

250 г майонеза

молотый тмин на кончике ножа

соль

душистый перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу.

Шаг 2

У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать.

Шаг 5

Приготовить айоли. Майонез смешать с тмином, паприкой, размолотым душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru