Яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
крахмал – 2 ст. л.
изюм – 150 г
яблоки – 2 шт.
кокос (стружка) – 50 г
сыр Маскарпоне (можно заменить жирным творогом) – 100 г
сахар (лучше коричневый) – 4 ст. л.
масло сливочное – 200 г
мука – 400 г
сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
вода – 1-2 ст. л.
Шаг 1
1. Замесить тесто. Я делала это с помощью комбайна, поэтому получилось песочное. Можно порубить масло в муке ножом - получим слоеное. И то и другое сгодится. Воду в это тесто надо добавлять очень понемногу, чтобы не переборщить. Как только слепится ком, положить его в пакет и в морозилку. Вечером, накануне готовки, этот колобок вынимается и размораживается до утра в холодильнике. 2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Дольки сразу обвалять в крахмале. 3. Изюм либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку и смешать с сыром Маскарпоне. 4. Кокосовую стружку загодя смешать с каким-либо вареньем (чтобы пропиталась) 5. Раскатать тесто в лепешку, слегка загнуть края. 6. Выложить тонким слоем кокосовую стружку с вареньем, затем слой изюма с сыром, сверху разложить яблочные дольки. 7. Посыпать всё сахаром, затем корицей. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. 9. Дать остыть, прежде чем резать.